Actualités

Le processus de fabrication du jambon de pays

La fabrication d'un jambon de pays est une tradition qui se transmet depuis des générations dans le Sud. Le processus est lent et méthodique, mais le résultat final est une délicieuse friandise salée, parfaite pour toute occasion.   Pour commencer, un jambon est sélectionné et séché avec un mélange de sel et de sucre. Ce processus de maturation peut durer jusqu'à deux mois, selon la taille du (jambon ibérique) [...]

Top 3 des plus beaux campings du Bassin d’Arcachon

Le Bassin d’Arcachon est surtout connu pour ses stations balnéaires prospères qui attirent chaque année de nombreux vacanciers et touristes. Pour des vacances réussies en couple, en famille ou entre amis, optez pour un séjour dans Le camping du Bassin d’Arcachon de vos rêves. Vous aurez la garantie de faire des découvertes et des rencontres mémorables. Les Viviers, un camping 4 étoiles à Lège-Cap-Ferret Le [...]

Le romantisme de la mer

Si on compare notre voyage en bateau par rapport à un roman, on le décrit comme une aventure sur les vagues, avec les belles paroles des peuples marines qui nous laissent traverser leur terrain d’habitation. Or, on peut aussi avoir un décor différent quand on navigue sur les lacs et les canaux. L’aventurier de la navigation Celui qui aime l’eau a été déjà dorloté par elle depuis sa naissance. L’ambition est (location bateaux) [...]

Top 3 des plus beaux campings écologiques de Corse

Pour des vacances écoresponsables, séjourner dans un camping écologique en Corse reste une alternative de taille. Vous en trouverez huit dans la Haute-Corse et dans la Corse du Sud. Ce pays insulaire de la Méditerranée occidentale vous ravira autant son climat privilégié et ses villes que pour sa gastronomie ou encore ses nombreuses stations balnéaires. Le camping 3 étoiles Santa Lucia à Zonza Situé à quelques [...]

Gelée de cassis : une préparation polyvalente

La gelée de cassis accompagne plusieurs repas, particulièrement les desserts et les entremets. Pour la réaliser, lavez et retirez les baies de cassis de la grappe. Les passer à l'extracteur de jus ou presser et filtrer au tamis pour obtenir un jus clair. Peser le jus obtenu pour déterminer le poids du sucre : à l'ancienne : autant de sucre que de jus ou moins sucré : ne pas descendre en dessous de 75% de sucre. Prenez un bol en (gelee de cassis avec fruits congeles) [...]

Suivre le flux Restaurant traiteur wagon sur restaurant-traiteur-wagon.fr.

Restaurant traiteur wagon