Bien sûr, vos emporte-pièces sont largement utilisés pendant une frénésie de pâtisserie des Fêtes, mais ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que les petites formes peuvent faire beaucoup plus que mouler de délicieux biscuits au sucre. Utilisez des emporte-pièces sur le thème des fêtes pour faire des ornements, transformer des bougies simples, créer des couverts ou concevoir des plats astucieux.
Bien que ces idées soient les plus appropriées pour la saison de Noël, d'autres formes, lettres ou chiffres peuvent être utilisées toute l'année - essayez un numéro comme pochoir de décoration de gâteau pour souligner un grand anniversaire ou versez la pâte dans un emporte-pièce de lapin pour faire des crêpes de Pâques . Voici comment:
1. Coupe-biscuits comme façonneur de crêpes
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Vaporiser d'un enduit à cuisson, puis placer un emporte-pièce au centre de la casserole. Versez la pâte à l'intérieur de l'emporte-pièce, en utilisant un cure-dent pour pousser la pâte dans tous les coins du pochoir. (Conseil de pro: Rendez votre pâte légèrement plus épaisse que la normale pour éviter les fuites.) Une fois que les crêpes ont bouilli, retirez soigneusement l'emporte-pièce (nous vous recommandons d'utiliser des pinces ou un gant de cuisine!) Et retournez-la.
2. Emporte-pièce comme pochoir à bougie
Utilisez un emporte-pièce pour rendre une bougie pilier un peu plus festive. Placez simplement le cutter à l'endroit où vous voulez que le motif apparaisse (nous avons utilisé des mini lettres pour créer un monogramme, mais n'importe quelle forme fera l'affaire!), Puis tapez doucement avec un marteau. Retirez l'emporte-pièce.
3. Emporte-pièce comme ornement
À court de décorations d'arbre? Enfilez simplement le ruban festif dans des emporte-pièces saisonniers (hommes en pain d'épice, étoiles, bonhommes de neige) et fixez-le avec un nœud.
4. Emporte-pièce comme pochoirs de décoration de gâteau
Appuyez doucement des emporte piece sur la surface d'un gâteau glacé. (Conseil de pro: organisez le motif à votre guise avant de placer les emporte-pièces sur le gâteau.) Pliez un morceau de papier en deux et utilisez-le comme entonnoir pour placer soigneusement des paillettes ou du sucre coloré à l'intérieur des emporte-pièces, puis retirez chaque emporte-pièce. par un.
5. Coupe-biscuits comme rond de serviette
Pour les occasions spéciales, faites un pas en avant par rapport à la variété de papier. Pliez plutôt une serviette en lin en sections d'un pouce comme un accordéon. Glissez la serviette pliée dans un emporte-pièce, puis étalez-la de chaque côté. Placez une serviette sur l'assiette à chaque couverts.